Электротельферы: специфика применения на производстве и строительстве

Область применения элетротельфер

На строительных площадках, складах и в производственных цехах активно используются канатные, цепные электротельферы. Применение оборудования позволяет с минимальным участием человека производить подъем, опускание и перемещение в горизонтальной плоскости грузов, включая крупногабаритные. За счет электропривода все перечисленные операции осуществляются оперативно, аккуратно и безопасно.

Электрические грузоподъемные механизмы бывают стационарными и передвижными. Последние на строительных, складских и производственных площадках пользуются особой популярностью. Мобильный электротельфер устанавливается на специальную тележку, осуществляющую передвижение по монорельсовому пути. Это дает возможность применять оборудование не только для подъема и спуска грузов, но и для их транспортировки на большие расстояния. В условиях масштабного строительства или производства эта опция является необходимой и полезной.

Условия работы

Бесперебойная работа электрических талей возможна только при соблюдении всех технических условий. Использование оборудования в агрессивных условиях возможно, но должно быть подобрано специальное исполнение.
Площадку, где проводятся грузоподъемные работы, на открытой местности желательно оборудовать навесом, защищающим от прямых осадков. В продаже представлены электротельферы, адаптированные для эксплуатации в условиях высокой запыленности, повышенной влажности, низких температур и т.д. Устойчивость механизмов к указанным факторам не избавляет от необходимости осматривать их и производить профилактические, ремонтные мероприятия.

Еще один важный пункт – допустимые климатические условия эксплуатации.

Большая часть электротельферов предназначена для использования в широком температурном диапазоне – от -40 до + 40 градусов. Превышение этих номинальных значений может привести к сбою работы оборудования. Существует также ограничение по влажности, в помещении или на улице она не должна превышать значений указанных в паспорте на оборудование.

Основное предназначение электрических тельферов – это подъем, спуск и перемещение груза. Перемещение на них людей категорически запрещено. В зависимости от моделей, чаще всего, подъем грузов осуществляться на высоту от 6 до 120 метров. Стандартная скорость подъема составляет 4 либо 8 м/мин., в зависимости от кратности полиспаста, но так же возможна поставка электротельферов с большими скоростями и с микро-скоростями. У различных моделей грузоподъемность может значительно варьировать, максимальное значение составляет 50 тонн.

В Конструкции электротельфера может быть предусмотрено автоматическое отключение двигателя, когда вес груза превышает пограничную отметку, данную опцию называют ограничителем грузоподъемности (ОГП).

Более подробную информацию об ассортименте и наличии элекстротельферов, Вы можете посмотреть перейдя по ссылке: https://al-taly.ru/g27354203-elektricheskie-tali

География продаж

Татарстан: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Альметьевск.

Россия: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Самара, Йошкар-Ола, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Омск, Сургут, Норильск, Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Владивосток, Новый Уренгой, Тюмень, Магнитогорск, Чебоксары, Ижевск, Владимир, Смоленск, Калуга, Брянск, Тула, Пенза, Тамбов, Липецк, Орлов, Ульяновск, Киров, Саранск, Оренбург.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут



    Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных