Мостовой кран: устройство, виды, преимущества. Выбор кран-балки.

Краны мостовые (кран-балки)

Технологии продолжают развиваться с каждым днем. Практически на любом производстве постоянно нужны устройства для быстрого, а главное эффективного перемещения различных массивных деталей и других грузов. Помочь справиться с данной задачей сможет кран-балка, который имеет довольно высокую энергоэффективность и надежность при относительно небольших занимаемых габаритах. Также удобство заключается в том, что огромное количество выбора среди возможных модификаций позволяет выбрать оптимальный вариант именно для своего предприятия.

Виды кран-балки

1. Опорные

  • Однобалочный опорный. Данный вид кранов относится к типу опорных. Его конструкция состоит сваренного профиля, передвижной тележки и основной конструкции. Горизонтальное перемещение тележки и качественная сварка позволяют конструкции выдерживать достаточно массивные конструкции и перемещать их горизонтально для следующего этапа обработки. Также возможно ручное перемещения крана для большей надежности, однако скорость при этом будет значительно замедляться. Данные краны по своей конструкции разделяются на: козловые, полукозловые однобалочные и двухбалочные.
  • Двухбалочный опорный. Данный вид крана характеризуется тем, что на конструкции устанавливается вторая балка, которая позволяет установку на него дополнительного электрического двигательного редуктора. Другим немаловажным плюсом является то, что: значительно повышается прочность и надежность конструкции, улучшенная управляемость, беспрекословная безопасность. Что же касается долговечности, то данный тип обходит своих собратьев в два и даже три раза по данному показателю. Интересно, что грузоподъемность данного крана может составлть 1000 тонн. Этой цифры будет абсолютно достаточно практически для любого предприятия.

2. Подвесные

Кран-балка расположена на подвесных тележках, а механизм подъема представляет собой электроталь нужной грузоподъемности. Управляется, как правило, с пола при помощи подвесного пульта, в качестве дополнительных опций возможно управление по радиоканалу. Подвесные кран-балки могут обслуживать гораздо больший участок — практически вплотную к границам пролета. Недостатком является меньшая грузоподъемность по сравнению с опорной. Данные грузоподъемные механизмы широко используются в строительстве, в складских помещениях, на участках сборки и т. д.

3. Подвесные двухпролетные

Преимущества кран-балки

Кран-балки требуют меньше пространства, чем мостовые краны, так как являются более компактными. Монтировать их также проще, так как конструкцию нельзя назвать сложной. Техническое обслуживание также обычно не представляет никаких проблем. Стоимость кран-балок более доступная.

Ручная или электрическая кран балка?

Кран-балка может быть с ручным или электрическим приводом. В первом случае целесообразно использовать механизм для работы, не требующей высокой скорости транспортировки груза. Такие подъемные устройства часто встречаются в автомастерских, сборочных цехах, сервисных центрах. Ручные кран-балки значительно дешевле и проще в обслуживании.

Из данного текста можно заключить, что кран-балка является одним из самых эффективных видов кранов для манипуляции крупными массивными деталями на производстве, который подразделяется на несколько основных групп в зависимости от количества балок, типа привода и т.д.. Именно это количество влияет на дальнейшую надёжность, устойчивость, максимальную нагрузку и долговечность конструкции.

Выбор кран-балки зависит от предполагаемого назначения. Учесть многие факторы не будучи специалистом бывает достаточно сложно. Поэтому мы бесплатно проконсультируем и поможем Вам с выбором грузоподъёмного оборудования!

8 (800) 444-10-16

География продаж

Татарстан: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Альметьевск.

Россия: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Самара, Йошкар-Ола, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Омск, Сургут, Норильск, Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Владивосток, Новый Уренгой, Тюмень, Магнитогорск, Чебоксары, Ижевск, Владимир, Смоленск, Калуга, Брянск, Тула, Пенза, Тамбов, Липецк, Орлов, Ульяновск, Киров, Саранск, Оренбург.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут



Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных