Тельферы или тали. Что выбрать?

Тельферы и тали — краткая сравнительная характеристика грузоподъемных механизмов.

В промышленности и в строительстве часто приходится поднимать различные грузы. Раньше использовали лебедки и прочие подъемники И, наконец , конструкторы изобрели таль.

Таль, что это такое?

Механизм для подъема и перемещения грузов. Используется при строительстве, а так же на промышленных предприятиях для проведения монтажных и ремонтных работ и на складах.

Грузоподъемность такого механизма может варьироваться от 0,125кг. до 50 тонн. Высота подъема может достигать до 120,5 метров. Тали могут быть электрические и ручные. Ручные тали очень легко установить в закрытом помещении и места им требуется не много. Скорость подъема зависит от мышечной силы работающих с оборудованием людей.

Тельферы — это тали с электрическим приводом.

Скорость подъема достигает 4 м/мин либо 8 м/мин., в зависимости от кратности полиспаста, но так же возможна поставка электротельферов с большими скоростями и с микро-скоростями. Установить их намного сложнее, чем ручную таль и места для установки требуется больше. К тому же они очень энергоемки,
но более эффективны в работе и долговечны. И со временем окупают свою стоимость.

Тали бывают:

  • червячные,
  • рычажные
  • электрические(тельферы).

Червячные тали наиболее востребованы

Для подвешивания их используют специальный крюк, который крепится на балке или тележке. Для захвата груза тоже используется крюк. Фиксируется груз специальными грузоупорными тормозами.

Рычажные тали тоже очень популярны.

Небольшой размер и вес позволяет использовать их в местах ограниченного пространства. Например, в траншее , колодце, канализационном люке.
Что, конечно же, сказывается на скорости работы и грузоподъемности.

Электрические тали-тельферы.

Обладают гораздо большей грузоподъемностью, скоростью работы. У них высокий порог высоты подъема. На рынках потребителей они появились сравнительно недавно, но уже пользуются большой популярностью. Особый спрос на тельферы болгарского и отечественного производителя, которые заслуживают уважение специалистов.

Более подробную информацию об ассортименте и наличии талей, Вы можете посмотреть перейдя по ссылке: https://alefteh.ru/gruzopod-emnoe-oborudovanie/telfer-tal

География продаж

Татарстан: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Альметьевск.

Россия: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Самара, Йошкар-Ола, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Омск, Сургут, Норильск, Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Владивосток, Новый Уренгой, Тюмень, Магнитогорск, Чебоксары, Ижевск, Владимир, Смоленск, Калуга, Брянск, Тула, Пенза, Тамбов, Липецк, Орлов, Ульяновск, Киров, Саранск, Оренбург.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут



    Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных